CO2 Laser_Warts_Website Banner_V2.jpg
CO2 Laser_Warts_Website Banner_V1.jpg
CO2 Laser_Warts_Website Banner_V1.jpg

「疣」屬傳染性皮膚病,由人類乳狀病毒 (HPV) 感染皮膚表面所致,病毒引致表皮不正常角質增生,形成皮膚表層的小肉粒,多數不痕不痛。免疫能力較弱的小孩或長者,受感染後病毒會擴散到病患身體其他部位的皮膚,影響個人儀容。

常見皮膚疣種類

普通疣/尋常疣 (Common Warts)

尋常疣.jpg

病毒種類

HPV 2、4、27、29

常見部位

常出現在手部、指甲四周和四肢

臨床表現

常為單個或數個出現,外觀為往外凸起的棕色、粗糙角化的顆粒,個別呈絲狀突出,緩慢增大。

​傳染性軟疣 (Molluscum Contagiosum)

傳染性軟疣.jpg

病毒種類

MCV

常見部位

面部、頸部、手足、胸前

臨床表現

可通過直表接觸、或性接觸傳播。外觀為肉色、淺灰色或粉紅色,具蠟樣或珍珠般光澤的圓形丘疹。隨著疹子變大,中央呈現典型的臍窩凹陷。會因搔刮而傳染到其他部位或別人皮膚上。

扁平疣 (Flat Warts)

扁平疣.jpg

病毒種類

HPV 3、10

常見部位

前額、面部、頸部、前臂和小腿

臨床表現

通常散在分佈,數個至數百個不等,突起於皮膚表面,較扁平,顏色可為淺褐色、深褐色、粉紅色或皮膚色,因體積像芝麻大小及扁平外觀,常被忽略而延誤治療或誤以為是老人斑。可因為搔刮而傳染到周邊部位或別人皮膚身上。

足底疣 / 深部掌蹠疣 (Plantar Warts)

足底疣.jpg

病毒種類

HPV 3、10

常見部位

出現在腳底

臨床表現

常見於孩童和青少年。表面粗糙不平、灰褐、灰黃或污灰色,圓形且邊界分明。比尋常疣厚皮,由於灰足底不易提早發現。

Fractional CO2 Laser

二氧化碳分段式激光

以波長 10600nm 的二氧化碳激光熱力,將整個疣連根燒掉,阻止復發,通常 1-2 次治療,能對付大小、表層或深層疣,過程微創,一般不留疤痕。

Fractional CO2 Laser.jpg

​治療前

​治療中

​治療後

脫疣常見疑問

脫疣如何 Claim 保險?

先找你的保險經紀索取已購買的醫療保險索償表格,交給為你處理脫疣療程的醫生填寫索償表格。其後向中心索取符合規格之療程收據。完成治療後,聯絡保險經紀處理理賠事宜。

脫疣後仍會復發嗎?

無論哪種治療方法,其他皮膚表面都可能留有疣病毒,仍會有復發機會。如不想再次病發,必須時刻做好預防措施。建議盡量避免汗水及水分於皮膚表面短暫停留,避免 HPV 病毒停留在皮膚上。

預約免費諮詢

arrow&v
arrow&v

謝謝查詢,將會與您儘快聯絡。